邁向2025香港非傳染病防控策略及行動計劃

目標九:為市民提供可負擔用作治療主要非傳染病的基本設備和必需藥物 目標八:透過藥物治療及輔導服務來預防心臟病和中風 目標七:制止糖尿病及肥胖問題上升 目標六:遏止市民的高血壓患病率上升 目標五:減低減少吸煙 目標四:減少鹽攝入量 目標三:減少體能活動不足 目標二:減少酒精相關危害 目標一:減少市民因罹患非傳染病而早逝的情況 主頁

目標七:制止糖尿病及肥胖問題上升

我們將共同努力,務求在二零二五年或之前實現以下目標:

制止糖尿病及肥胖問題上升

所有類型的糖尿病(一型、二型、葡萄糖耐量異常、空腹血糖異常、妊娠糖尿病)均可導致身體多個部位出現併發症,包括心臟病發作、中風、腎衰竭、截肢、視力損失和神經損傷,進一步導致殘疾和早逝。糖尿病為醫療系統及整體經濟帶來沉重負擔。而超重和肥胖是導致人們患上二型糖尿病的最大風險因素。肥胖亦會增加患上癌症等非傳染病的風險。

資料便覽:目標七

 

有用連結

 

上一個目標
上一個目標
上一個目標
下一個目標
下一個目標
下一個目標