二零一四/一五年按性別劃分的學生以往曾經飲酒、過去一年內曾經飲酒及過去三十天內曾經飲酒比例

根據禁毒處二零一一/一二年的一份報告, 56.0%本地小四至小六、中學及專上學生以往曾經飲酒,而男性和女性中的相關比率分別為56.3% 及56.0%。
資料來源:香港特別行政區。保安局禁毒處二零一四/一五年學生服用藥物情況調查。
 
 

二零一四/一五年按教育程度劃分的學生以往曾經飲酒、過去一年內曾經飲酒及過去三十天內曾經飲酒比例

根據禁毒處二零一一/一二年的一份報告, 本地學生以往曾經飲酒的比例隨著年齡而增加,而小四至小六、中學及專上學生的相關比率分別為28.3%, 59.0% 及77.7%。
資料來源:香港特別行政區。保安局禁毒處二零一四/一五年學生服用藥物情況調查。
 
 

二零一五至二零一六學年內每月至少暴飲*一次的學生的比例

比例(%): 高小學生: 0.8%; 中學生: 1.2%; 總計: 1.0%
基數:138,136 名高小及中學生。
註:* 數小時內飲用5罐/杯或以上酒精飲品。
資料來源:於二零一五至二零一六學年接受衞生署學生健康服務的學生(小四、小六、中二、中四及中六)所自行填寫的健康評估問卷。