要遠離酒精需要一點努力。與你的家庭醫生商量一下。以下是一些提供戒酒的專業服務,詳情請向就近服務提供者查詢。

醫院管理局精神科專科門診部

 

醫生會考慮轉介有精神健康需要的飲酒人士到醫院管理局精神科專科門診部接受評估及治療。專科門診部只接受醫生的轉介。

 

東華三院「心瑜軒」預防及治療成癮問題綜合服務

 

「心瑜軒」為全港市民提供一站式跨專業多重成癮治療及輔導服務。當中涉及酗酒、吸毒、賭博成癮、網絡成癮、性成癮、消費成癮等多重成癮行為。服務包括:輔導服務、心理治療、健康評估、精神健康評估和治療、小組及治療營等。

電話: 2827 1000
網址: http://icapt.tungwahcsd.org
 

東華三院「遠酒高飛」預防及治療酗酒服務

 

由跨專業團隊為酗酒人士提供全面的評估、治療及輔導服務。其他服務包括住院轉介、家庭支援、熱線電話、義工服務以及平衡生活的活動。

電話: 2884 9876
網址: http://atp.tungwahcsd.org/
電郵: cc-atp@tungwah.org.hk
 

香港戒酒無名會

 

戒酒無名會是一個為酗酒人士提供戒酒平台的義務組織,於世界上不同地方設有分支。

電話: 2578 9822
網址: http://aa-hk.org/chinese/
 

 

註:上述服務的提供者及服務詳情或會更改而不作事前通知。請向有關服務提供者查詢確認。