【香港遇溺個案報告】

根據2015年發表的《香港加強預防非故意損傷的行動計劃書》的建議,衞生署檢視保存於死因裁判法庭內2012年至2016年期間登記的非故意遇溺死亡個案紀錄,旨在詳細了解遇溺死亡個案的人口特徵和風險因素,以便制訂及採取適當的預防措施,這促成了首份《香港遇溺個案報告》。

香港遇溺個案報告

 

【家居用具安全指南】

家居是損傷最常發生的地方之一。由於無知和疏忽大意,家居損傷時有發生。本安全指南的目的在於令讀者對一些可造成危險的常見家居電器、家具、餐具器皿及其他家庭用品提高警覺。

家居用具安全指南

想認識更多下列範疇的安全資訊,你亦可以瀏覽以下由機電工程署、香港海關及消費者委員會製作的網頁:

 

送你熱身、緩和及安全小提示,助你提升騎車表現

(按此觀看騎單車前、後的熱身及緩和運動示範影片)

騎單車前、後的熱身及緩和運動,保護裝備及煞車技巧


健康運動全攻略

健康運動全攻略

想知更多有關牙齒碰傷的處理, 請參閱衞生署口腔健康教育組牙齒俱樂部的連結: http://www.toothclub.gov.hk/chi/teens_02_05_09_02.html