酒為下著

資訊

酒精與癌症
酒精與癌症

飲酒,與吸煙一樣,同樣是早已被確認的人類致癌原因。然而,公眾對酒精飲品致癌的認知不高。

閱讀更多
酒精與糖尿病

糖尿病影響很多香港人,但當中超過一半人並未意識到自己患上此病。而飲酒可影響一些人體功能而誘發糖尿病的發生。

閱讀更多
享受無酒精的節日慶祝

享受無酒精的節日慶祝

酒精致癌。在慶祝節日時,選擇無酒精飲品,一樣可以舉杯暢飲,歡度好時光。

閱讀更多

Facebook 帖文

更多

【唔飲酒, 一樣咁浪漫】

食大餐唔一定要飲酒都可以好sweet 嘅 !身體吸收酒精會壓抑大腦功能,降低自制能力、影響視力、說話能力、平衡力和反應,因而增加意外、不安全性行為及受傷風險。暴飲(指一次過飲用5 罐啤酒/ 5杯餐酒/ 5杯烈酒)更有導致急性酒精中毒及致命嘅可能性。

梳打水,加青檸或檸檬,鮮榨果汁,都可以取代酒精飲品!

了解飲酒及其相關危害:
https://www.change4health.gov.hk/tc/alcohol_aware/facts/minimising/cutting_down/index.html