【香港遇溺个案报告】

根据2015年发表的《香港加强预防非故意损伤的行动计划书》的建议,卫生署检视保存于死因裁判法庭内2012年至2016年期间登记的非故意遇溺死亡个案纪录,旨在详细了解遇溺死亡个案的人口特征和风险因素,以便制订及采取适当的预防措施,这促成了首份《香港遇溺个案报告》。

香港遇溺个案报告

 

【家居用具安全指南】

家居是损伤最常发生的地方之一。由于无知和疏忽大意,家居损伤时有发生。本安全指南的目的在于令读者对一些可造成危险的常见家居电器、家具、餐具器皿及其他家庭用品提高警觉。

家居用具安全指南

想认识更多下列范畴的安全资讯,你亦可以浏览以下由机电工程署、香港海关及消费者委员会制作的网页:

 

送你热身、缓和及安全小提示,助你提升骑车表现

(按此观看骑单车前、后的热身及缓和运动示范影片)

骑单车前、后的热身及缓和运动,保护装备及煞车技巧


健康运动全攻略

健康运动全攻略

想知更多有关牙齿碰伤的处理, 请参阅卫生署口腔健康教育组牙齿俱乐部的连结: http://www.toothclub.gov.hk/sc/sc_teens_02_05_09_02.html