有研究發現,女性和男性的酒精飲用量自90年代起已愈來愈接近,擔心將有更多女性患上攝取酒精相關的疾病。 1故此,衞生署特別呼籲女性多加注意酒精帶來的危害和相關影響,了解風險後作出知情智選。

酒精除了令妳致肥、亂性外,更會引致女性乳癌和其他癌症與疾病。

 
 

plus 認識更多酒精對健康的影響

若懷孕時飲酒,有機會對妳的胎兒造成永久傷害。

 
 

plus 給予孕婦的飲酒忠告

酒精影響青少年身、心及社交發展,尤其是妨礙腦部發展。作為家人或長輩的妳,別讓青少年接觸酒精,更加不要鼓勵他們飲酒。

 
 

plus 給予父母有關年輕人飲酒的小貼士

參考資料

1Slade T, Chapman C, Swift W, et al Birth cohort trends in the global epidemiology of alcohol use and alcohol-related harms in men and women: systematic review and metaregression BMJ Open 2016;6:e011827. doi: 10.1136/bmjopen-2016-011827